Отзывы об получении визы в Австрию

Помогите! ВИЗА! В Венгрию через Австрию! — форум Австрия

Добрый день!

Едем на майские в Будапешт.

Билеты купили до Вены. Прилетаем туда и сразу на поезде едем в Будапешт. Там живем неделю. Потом едем снова в Вену на 1 ночь и 2 полных дня.и вылетаем из Вены в Москву.

Вопрос: куда брать визу: в Австрию или в Венгрию? чтобы не возникло проблем. Летим 2 взрослые женщины и ребенок.

Заранее спасибо за советы!

Критик -го уровня

3 043 сообщения(ий)

333 отзыва

513 благодарностей

В соответствии с действующим законодательством виза запрашивается в консульстве страны, которая является основной целью Вашей поездки, т.е. в которой Вы намерены провести наибольшее число дней. Если такую страну выявить невозможно (т.е. при равном числе дней пребывания), то виза запрашивается в стране, через территорию которой Вы попадаете в Шенгенскую зону.

В Вашем случае виза запрашивается в консульстве Австрии. Перечень необходимых для получения визы документов и требования к ним найдете на сайте посольства Австрии в России: bmeia.gv.at/ru/…schengen-visum-ac.html

Отредактировано: 4 лет (года) назад

Критик -го уровня

3 043 сообщения(ий)

333 отзыва

513 благодарностей

Приношу извинения… сам перепутал :) конечно же венгерская виза нужна!

mfa.gov.hu/kulkepviselet/…

Спасибо большое за подробный ответ!

Подскажите пожалуйста, а в Австрии по прилету и вылету проблем не будет, что виза Венгерская, а вылет из Австрии?

Критик -го уровня

3 043 сообщения(ий)

333 отзыва

513 благодарностей

Какие могут быть проблемы, если соблюдены все требования закона?

Всё, что имеют право сделать австрийские пограничники при Вашем въезде в Австрию, — попросить Вас документально подтвердить тот факт, что именно Венгрия является основной страной назначения Вашей поездки. Документами, подтверждающими этот факт, являются подтверждения брони венгерских отелей и/или билеты из Австрии в Венгрию и обратно (при наличии брони отелей в билетах нет необходимости).

Отредактировано: 4 лет (года) назад

3 сообщения(ий)

Есть закон шенгена-брать ту визу,где большее дней пребывания. У меня вылет в Братиславу,а потом в Вену. В Вене 4дня,в Братиславе -2дня. Оформила австрийскую визу.

Критик -го уровня

3 сообщения(ий)

7 отзывов

7 благодарностей

Сейчас такое уже не обязательно

Критик -го уровня

1 сообщение

78 отзывов

13 благодарностей

Возьмите с собой, на всякий случай, рраспечатку броней билетов и отеля/апартаментов в Будапеште. Если спросят почему виза венгерская сразу и покажете им документы.

PS: была такая ситуация в Германии с австрийской визой. Никаких проблем :)

-:- Сообщение от специалистов Tripadvisor -:-

Эта тема закрыта для публикации новых сообщений в связи с неактивностью. Присоединитесь к дискуссии в одной из открытых тем или создайте новую.

Чтобы просмотреть правила публикации сообщений на форумах Tripadvisor, пройдите по этой ссылке: http://www.tripadvisor.com/pages/forums_posting_guidelines.html

Мы удаляем сообщения, не соответствующие правилам публикации сообщений в форуме; мы также оставляем за собой право удалить любое сообщение без объяснения причин.

Удалено: 29 апреля 2017, 09:17

Получите ответы на свои вопросы по теме Австрия

Виза в Австрию

Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 338102

109

Посольство иностранного государства в России — удивительное место, созданное для того, чтобы любой человек автоматически чувствовал себя нарушителем закона. Как только ты пришел в посольство, тебе сразу дают почувствовать, что ты ошибся и что-то сделал не так. Я повидал много посольств. Самое деловое — Германия. Самое уютное — Норвегия. Самое самоуверенное — Англия (хотя в итоге умеет войти в положение и, если самолет улетает, сделать визу за час). Но посольство Австрии — это просто что-то феерическое.

Мы — я, жена (у нее виза есть), трехлетний ребенок и отец жены — собрались вместе с моими друзьями (у нас дети одного возраста) поехать в Австрию на горнолыжный курорт. Они, граждане Германии, туда ездят каждый год большими компаниями, предложили присоединиться. Арендовали на всех большой 10-местный дом (с поименным перечислением жильцов). Купили билеты, страховки, трансфер на поезде — все, что полагается. Переписали анкеты два раза (на сайте посольства выложены устаревшие), собрали документы, сочинили письмо на немецком — мол, я, писатель и журналист, со своей семьей, в вашу прекрасную страну, на 10 дней, по такому маршруту... Пошли за визой.

Посольство Австрии. Мороз. У входа мерзнет огромная очередь на запись с перекличками — надо отстоять два часа и попасть внутрь за решетку к окну, чтобы получить квиточек, в котором будет написано… когда теперь можно снова прийти, чтобы подать документы! В очереди ходят слухи, что записаться можно было по телефону всего за 500 рублей. Мороз -25, охранник угрожающе орет с крыльца: выгоню вон каждого, кто будет шуметь, каждого, кого застукаю с мобильником... Записался.

Поездка два: очередь на сдачу, достоялся, приняли документы. Съездил, оплатил квитанцию — платить в посольстве нельзя, только в особом отделении особого банка. Принять документы отца жены отказались — он гражданин Украины, так пусть катается из Харькова и Москвы в Киев. Не все ли равно посольству, ведь летим в одну страну одним рейсом в одно место? Ладно, пусть Киев, с пониманием.

Но вот дальше начинается цирк. Приезжаю за паспортами: виз нет, вам надо подвезти дополнительные бумажки. Приезжаешь с дополнительными бумажками и снова отстаиваешь очередь — ее в посольстве называют метким словом «на донос». «Следующий на донос по туризму!» — выкликает охранник из-за решетки. Сдаешь новую бумажку, тебе указывают день следующего приезда, а там требуют уже другую бумажку. И так четыре раза, каждый раз что-то новое! Вот что требовали в общей сложности:

— Копии всех прошлых шенгенских виз. Не за последние 3 года или 10 лет, а вообще всех за всю жизнь. А если сохранились не все старые паспорта? Тогда какие есть. А ничего, что старые паспорта я прикреплял вам резиночкой к действующему паспорту, как принято в большинстве посольств, а вы их вернули, сказав, что не надо? Ладно, принес копии старых виз.

— Справку с работы о зарплате. С работы! О зарплате! Спрашивается, зачем я писал в письме на немецком, что я писатель и журналист, зачем приносил копию регистрационного свидетельства ИП, копию налоговой отчетности за прошлый год и справку из банка по движению средств за год с переводом? Ладно, составил на двух языках на фирменном бланке справку за подписью бухгалтера, что Каганов Л.А. работает в «ИП Каганов Л.А.» в должности писателя и журналиста с ежемесячным доходом, эквивалентным не менее 2021 евро. На время поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места.

— Копию свидетельства о рождении ребенка. А ничего, что у ребенка собственный паспорт, и при подаче документов вы эту копию не взяли? Ладно, съездили к нотариусу, сделали заверенный перевод свидетельства. Сдали в окошко эту прошитую бумагу с печатями.

— Новая проблема: виза запрошена на 10 дней, а аренда дома на 8 дней. Но этот прикол я знаю, для этого было сопроводительное письмо на немецком, где написано, что на эти полтора дня останавливаемся у моих родственников в Вене, граждан Австрии, у которых я останавливаюсь всякий раз, когда бываю в Вене с 2021 года, адрес, фамилии, телефон. Нет, у родственников нельзя! Хорошо, не вопрос, забронировали в Вене отель на эти несчастные полтора дня, принесли бумажку.

— Еще проблема: внезапно обнаружилось, что в брони дома не указан его точный адрес в горнолыжной деревне, только адрес офиса владельцев. Кто виноват, что высылают именно такую бронь? Ладно, связались с офисом, объяснили ситуацию, хозяева выслали другую бронь — с адресом именно этого дома. Заодно я распечатал фотку дома с сайта и карту Гугля — мало ли, возникнет вопрос, где это на земном шаре, и как выглядит.

И так четыре раза на протяжении месяца! Восемь поездок в посольство: отстоять очередь, чтобы узнать о новой бумажке, подвести новую бумажку и отстоять очередь, узнав, когда приезжать за результатом.

О том, как охранники запирают дверь, потому что приехал на 5 минут позже (хотя очередь стоит), но предлагают ее открыть, если «сбегаешь за конфетами для наших девушек» — это отдельная песня. Не вопрос, сбегал за конфетами, для девушек — святое дело. О том, как молодая пара, которой надо забрать ребенка из сада, томится в очереди 4 часа, каждый час пробиваясь к окошку, а им всякий раз отвечают, что «вам надо еще подождать час» — тоже отдельная песня. О том, как добрый охранник, увидев, как дают отказ, сочувственно вздыхает и доверительно шепчет мне «вот потому я сам и никуда не езжу — насмотрелся здесь всякого»…

Итог: промурыжив нас месяц, собрав все мыслимые бумажки и их варианты, полностью исчерпав фантазию в области придирок, перед самым праздничным закрытием посольства нам выдают паспорта со штампом об отказе, сообщив «недостаточно оснований для визы». Недостаточно оснований для визы у семьи с ребенком, с паспортами, набитыми шенгенскими визами (даже у ребенка есть), съездить на несчастные 10 дней в страну Австрию, чтобы оставить там в туристической экономике кучку бабла, бережно накопленного за год нелегким писательским трудом. Впрочем, бабло большей частью там и останется — и бронь дома, и билеты, как оказалось, вернуть нельзя.

Совет: ни за что и ни при каких обстоятельствах не иметь дело с посольством Австрии. Получайте визы либо через турфирму, у которой налажены все блатные каналы, либо через другие посольства. Да и вообще, зачем вам эта Австрия, товарищи, с ее горами? Что отличает эту гористую местность близ границы с Германией от всех прочих горнолыжных курортов прочих стран? Только тот факт, что это родина Гитлера? В очередях посольства Австрии в Москве вам дадут много времени и поводов вспомнить это.

© Леонид Каганов

Отзывы о сервисно-визовом центре Австрии на Каширском шоссе

Комментарий

Шенген оформляю регулярно, но как-то так сложилось, что практически всегда — через французское консульство. Признаюсь, сама процедура подачи документов не сильно отличается от других визовых центров, но, как справедливо замечено, сотрудники именно австрийского визового центра заставляют говорить о себе, причем, далеко не слова благодарности!
Подавали документы вместе с сыном 15-ти лет
. У нас было в рланах несколько поездок в Европу весной-летом текущего года, начать решили с Австрии (у сына мечт … – показать

а — заход на посадку в аэропорту г. Инсбрук).
Пришли точно к назначенному времени, напуганные строгими предупреждениями, что время записи — означает время входа в зал. Охранник сверил наши фамилии с каким-то реестром и сходу предложил допуслугу в виде фото. Решили не испытывать судьбу и посетили в автоматическое «фотоателье» при входе в зал. После этого послушно вернулись к охраннику за талоном, подождали некоторое время, когда он освободится и получили талон (насколько я понял — в порядке живой очереди). Спустя еще какое-то время на табло вызова загорелся наш номер. Довольно быстро выяснилось, что охранник нам выдал НЕ ТОТ талон. Мы еще не понимали, что нас ждет дальше, поэтому особе не напряглись — бывает((
Во второй раз минуты ожидания тянулись намного медленнее и не спеша переходили в десятки. По ощущениям, прождали не меньше часа. Наконец, загорелся наш номер. И тут начались разочарования…
Девушка была явно недовольна
. Я так и не смог понять, чем именно, но недовольство читалось не только во взгляде, но и в каждом ее жесте, даже в движении пальцев!
Вдруг, выяснилось, что для того, чтобы подтвердить, что мы родственники — необходимо свидетельство о рождении, отметки в моем паспорте недостаточно! А еще — мы не оформили некий «спонсорский пакет» (смысла в котором я так и не понял — все тоже самое я уже указал в анкете, обычный бюрократический прием!)
. В качестве «вишенки» на торте потребовали нотариальное согласие от жены. Зачем, спрашиваю? Я не в первый раз выезжаю с сыном, никогда не требовали? У нас — свои правила! — гордо сообщила мне сотрудник Австрийского визового центра. Спустя еще 40 минут с горем пополам мы сдали документы, но получили предупреждение, что согласие от жены нужно будет привезти как можно скорее после звонка из визового центра. Я был уже на все согласен, лишь бы уехать поскорей!
Спустя неделю начал переживать: когда же мне позвонят? Попытался позвонить сам. В поиске гугл в первых рядах выскакивает мобильный номер, который оказывается не занимается простыми обывателями, а только юрлицами, о чем мне в довольно грубой форме сообщили. Когда, наконец, я дозвонился, тревога моя не исчезла, наоборот: мне сообщили, что без звонка ничего привозить не нужно, ждите!
Спустя еще несколько дней я получил смс (подписывают не спрашивая, по умолчанию всех подряд) о том, что мой паспорт готов
. Звоню в панике в визовый центр: что это значит. Женщина ледяным голосом мне сообщила, что это может быть как виза, так и отказ. На мой вопрос, могли ли принять положительное решение без согласия от жены, мне сообщили, мол, приезжайте — узнаете!
Наверное, только ожидание отказа примирило меня с действительностью — визу оформили ВСЕГО на 2 недели! И это — с учетом изменений в визовом кодексе ЕС, направленными на развитие сотрудничества с третьими странами! Браво, Австрия!
НИКОГДА у меня не было таких коротких виз, французы меньше 6 месяцев не оформляли НИ РАЗУ!
В общем, испортили мне визовую историю, спасибо!
Никогда больше не обращусь сам и никому не посоветую эту контору!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: