Правдивые отзывы о польской визе

Правдивые отзывы о польской визе в 2021 году

Автор На чтение 9 мин. Опубликовано 13.07.2021

Самостоятельное получение визы в Польшу

То есть, если человек не имеет такой справки (или ИП), то им нужно не просто наличие финансов показать, а еще и движение за 3 месяца. Мне пришлось переделывать справку из банка, потому что сначала я сделал обычную с текущим наличием денег на счету. И возникла некоторая проблема, потому что счетов у меня несколько и показывать движение 10 тыс рублей в течении 3 месяцев как-то глупо.

Но дальше больше, я позвонил в визовый центр Польши и говорю, вот смотрите у меня есть счет ИП, я могу вам хоть за год движение средств показать, ибо действительно работаю, но сейчас у меня на этом счету 0 руб, так как не держу я на нем деньги, и никто не держит. И есть у меня личный счет, где сейчас как раз нужная сумма (в расчете на 3 человека на 30 дней). Они мне отвечают, финансовый документ должен быть один! Это вот как? Естественно, а подавал две выписки из банка, но об этом ниже.

Мало того, что отметки в паспорт РФ об аннулировании загранов никому не ставят (я поспрашивал специально), так ведь нет особого смысла хранить старый загран, особенно, если его лет 5 назад поменял. Хорошо, что по факту, эти штампы в российском паспорте не проверяли.

Похожие организации поблизости

  • МоскваХод

    Красная площадь

    Кристина Чекмакова

    В выходные гуляла с Алексеем Дедушкиным — замечательные прогулки. После Космоса московских дворов даже звонила знакомым, т.к бывала там 25 лет назад и не узнала местности, но увидела так много интересного и увлекательного. А прогулка по Воробьевым…

  • Солнце в Руках

    Нижняя Красносельская улица, 39с2

    Илья Горохов

    Милые дорогие бабушки и дедушки! Почему, ну почему вы готовы отдать квартиру богачам, обеспеченным людям, фирме! А не простым добропорядочным людям, которые так в ней нуждаются!!! Мы — молодая порядочная славянская семья, 15 лет нашему браку….

#25 августа 2021 20:10

#26 августа 2021 14:49

Подскажите, пожалуйста, по поводу 10-летнего срока действия паспорта.27 января 2021 наступает 10 лет паспорту, поэтому на днях запрашивал визу до ноября 2021-го.Визу дали на 1 год до сентября 2021-го.Могу ли я выезжать по этой визе после 27 января?Т.е. 10-ти летний срок важен только для получения визы, или для нахождения в Шенгене тоже?

#27 августа 2021 08:59

Подскажите какой самы простой способ податься семье из 7 человек (5 детей)? На обоих родителей есть ваты, у всех семерых был литовский мультивиз на 3 мес (закончился меньше года назад).

#27 августа 2021 16:10

#27 августа 2021 20:07

Редактировалось Girl90, 1 раз.

Здравствуйте! Если подаваться на национальную визу, сколько по времени держат паспорт в Посольстве/ Визовом центре?

Ragazza

#28 августа 2021 16:12

#28 августа 2021 16:27

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть нац.виза у меня и у детей, у мужа нет никакой, хотим съездить в Польшу к моим родственникам, как нам проще и быстрее открыть визу мужу, пробовала сама через сайт консульства зарегистрировать, нет дат, через визовый центр есть только тур.визы, но это же достаточно дорого получается, может можно приглашение от родственников, но они-то ему не родственники?

#28 августа 2021 19:20

Редактировалось MUSON, 1 раз.

есть правило пребывания для мультиков. его можно посчитать по штампам — 2/3 дней должны быть в стране визу которой вы получили. номинально

правила подачи виз это и регулируют. т.е. шенгенский кодекс или как там его называют. на которые мы все тут плюем с разной степенью наплевательства.виза должна запрашиваться той страны в которой 1 будет проведено наибольшее количество дней из поездки или 2 если среди всех дней пребывания наибольшую важность и целью поездки являются дни проведенные в этой конкретной стране.

и это касается любой поездки и любой визы независимо от продолжительности и срока действия. наибольшее никто не регулирует. но ежу ясно что минимум это 50%.тупо лень искать такую очевидную инфу подробно, но вот это вам должно дать некоторую инфу для раздумий https://www.kp.by/daily/26303/3182076/так что несмотря на то что я имею польский мультик я не могу по нем летать из минска в испанию, италию, францию.

потому что по штампам я не буду находиться в польше от слова совсем. и тогда мне вполне заслуженно или откажут в мультике с формулировкой «не подтверждено пребывание в польше» или существенно сократят срок этого мультика. поэтому по предыдущей визе из 28 дней по штампам я был в польше гдето 15-16. а по факту 5.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

#28 августа 2021 19:45

MUSON, хороший пруф в лице комсомолки Мой вам совет — читайте первоисточники и не несите пургу на форуме.В шенгенском визовом кодексе два требования — виза получается в посольстве той страны, где планируется провести больше всего времени, и в случае если в каждой стране примерно поровну времени планируется провести, то получать визу надо в стране первого въезда. А про 2/3 времени и 50% — это все ваши домыслы. И про 46 дней из 90 в Польше — тоже

Для поездки в Польшу нужно получить классическую шенгенскую визу. Несмотря на то, что въезд в рассматриваемую страну для граждан Российской Федерации более привлекателен в силу упрощенных условий, сложности все равно могут возникать даже на самом первоначальном этапе, в момент обращения в визовый центр.

анкету

Как я получал визу

Пришел около 15 часов. Очередь бывала буквально 1 человек, окошек много работает, поэтому ждал минут 5, не больше. Весь процесс занял около 40 минут, потому что подавал за троих человек, а также меня завернули с фотографиями (уголок был) и я их сделал на месте в фотокабине за 200 руб.

Специально спросил у работницы центра о требовании показать движение средств за 3 месяца, она ответила, что да, это обязательно, просто выписка не катит. Также спросил, по поводу двух выписок из банка, ответила, что одна показывает нашу платежеспособность, а вторая, что мой ИП настоящий и действующий, то есть по телефону мне ерунду говорили.

Еще хотели от меня счет от Olinek, но я сказал, что счет нам не выставляли, потому что это не лечение (хотя цель в анкете ставили такую), а реабилитация. На месте решаем, какие занятия, а потом уже счет нам выставляют. Так понимаю, что в случае с лечением, счет обязателен.

Все документы проверяли тщательно, но сложилось впечатление, что девочки из визового центра не все знают, периодически бегали куда-то советовались, а также не могли ничего сказать, касательно того, как лучше сделать. Однако, уговорили меня подавать на годовой мульти шенген, вместо однократного на нужные даты. Дело в том, что в приглашении от Olinek, было написано, что они нас почему-то ждут и в следующем году тоже.

На визы подал в пятницу, в следующую пятницу они были уже готовы, то есть 5 рабочих дней. Забрал также быстро, минут за 10.

Шенгенская виза в Польшу

Мнения о центре

Собирать и передавать документы можно самостоятельно. Это не является настолько сложным мероприятием, как может показаться на первый взгляд.

Практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев сотрудники визовых центров идут навстречу заявителям даже в рамках решения самых сложных вопросов. Многих к тому же поражает скорость рассмотрения поданной заявки.

Визовый центр

Цена всех вышеперечисленных услуг уже заложена в стоимость сервиса экспертов визового центра. Дополнительно оплачивается сервисная пошлина с каждого заявления. Несмотря на то, что обращение к специалистам выходит дороже, чем самостоятельная подача документов, здесь существует несколько преимуществ.

  • Заказ услуг в совокупности дает возможность сэкономить деньги, а также время на поиски аккредитованных специалистов.
  • Посредник имеет надежные связи для оформления легального медицинского полиса, своевременной записи на передачу биометрии и собеседование.
  • В каждом визовом центре существуют дополнительные услуги и различные комплексные тарифы для всех организационно-правовых категорий заявителей.

Клиент имеет право выбрать минимальный набор услуг в случае, если у него укомплектован пакет документации, не требуется перевод анкеты. Здесь потребуется оплата курьера, сервисного и визового сборов. Новичкам, которые ранее не были в шенгенской зоне, следует запрашивать полный набор правового сопровождения от экспертов.

Ссылку на сайт посольства Польши я уже давал. Но оформление идет в визовом центре в основном. Я подавал документы туда, и друзья тоже туда ездили. На сайте посольства есть ссылка на регистрацию заполненной анкеты, я несколько раз попытался, но там все время было написано «даты недоступны». Возможно в само посольство и не стоит соваться уже.

Наглядный опыт оформления

Сотрудники центров всегда требуют от потенциальных путешественников показать движение денежных средств на банковских счетах за последние 3 месяца. Простая выписка из финансовой организации может не подойти, однако данный документ все равно должен быть сформирован в двух экземплярах.

В случае отъезда за границу для лечения нужно предоставить счет об оплате соответствующих услуг в местных клиниках. В остальных случаях также могут потребовать подобные счета, но можно заверить принимающую сторону о том, что они ранее не выставлялись. Например, это особенно актуально, если путешественник отправляется в Польшу на полностью бесплатное культурное мероприятие.

Довольно часто в тех случаях, когда заявителю надо получить однократную визу, его уговаривают на оформление многократного Шенгена. Во многих приглашениях может быть так и указаны факты о том, что принимающая сторона ждет прибытия гражданина, подающего заявление, несколько раз в течение года.

Срок оформления

составляет не более 5 рабочих дней. Процедура получения готового заграничного паспорта с вклеенным пропуском составляет не более 10 минут.

Реальные отзывы о польской визе

Евгений Довольно часто обращаюсь в калининградский визовый центр и крайне редко сталкиваюсь с очередями. Конечно, иногда весь процесс занимает много времени, но альтернатив не найти. Для жителей нашего города наличие центра – это хорошее подспорье, ведь мы ездим в Польшу за покупками буквально каждый месяц. Все делается быстро и без лишних хлопот. В последнее время обслуживание подкачивает. Я думаю, что это случилось из-за резкой смены персонала. В остальном все хорошо.
Елена Очень хорошо, что в визовом центре очень много окон. В сезоны отпусков очень много человек хочет подать заявку на Шенген. Если бы был только один пункт приема документов, то все бы сходили с ума. Нежелательно обращаться в центр без подготовки. Я сама лично сталкивалась с необходимостью подтверждения оплаты невозвратной брони. И еще – повторная запись на сайте открывается только спустя день. Если есть проблемы – это много.
Матвей Обращаюсь в визовый центр, а не в туристические агентства из-за качественности оказываемых услуг. Итог получается попросту дешевле. Единственный раз столкнулся с трудностью, когда время заявленного посещения не совпало со временем начала работы. Не знаю, почему так вышло. Польская виза – это всегда хорошо, ведь лично я могу поехать и в другие шенгенские страны. Визовые центры редко подводят.

Шенгенская виза в Польшу — личный опыт получения

Наверное, уже кто-то заметил, что мы собрались в Польшу. Подвернулась возможность съездить в Варшаву в реабилитационный центр Olinek, чтобы там с Егором позанимались. Так вот, начал я тут оформлять визу и понял, что я со своим Таиландом расслабился совсем. Кто там плакался, что в Тае визараны отменили и все сложно стало? Вы просто не делали польский шенген… Видимо в следующий раз я буду делать шенгенскую визу во Францию или Испанию, потому что требования у Польши какие-то уж слишком жесткие, я себя реально гражданином какой-то третьесортной страны почувствовал.

Ладно, расскажу, какие документы я подавал, и что мне говорили по телефону и в самом визовом центре.

Самостоятельное получение визы в Польшу

Некоторые странные требования

Для индивидуальных предпринимателей: подтверждение занятий хозяйственной деятельностью (напр., справка 2НДФЛ или 3НДФЛ или выписка из реестра налоговой инспекции и сертификат, подтверждающий занятия независимым бизнесом) или выписка из банка за предшествующие 3 месяца, справка не старше 1 месяца.

То есть, если человек не имеет такой справки (или ИП), то им нужно не просто наличие финансов показать, а еще и движение за 3 месяца. Мне пришлось переделывать справку из банка, потому что сначала я сделал обычную с текущим наличием денег на счету. И возникла некоторая проблема, потому что счетов у меня несколько и показывать движение 10 тыс рублей в течении 3 месяцев как-то глупо.

Но дальше больше, я позвонил в визовый центр Польши и говорю, вот смотрите у меня есть счет ИП, я могу вам хоть за год движение средств показать, ибо действительно работаю, но сейчас у меня на этом счету 0 руб, так как не держу я на нем деньги, и никто не держит. И есть у меня личный счет, где сейчас как раз нужная сумма (в расчете на 3 человека на 30 дней). Они мне отвечают, финансовый документ должен быть один! Это вот как? Естественно, а подавал две выписки из банка, но об этом ниже.

В гражданском паспорте на штампах о выдаче загранпаспорта должна стоять отметка о их недействительности. В случае отсутствия такой отметки необходима копия старого паспорта. В случае утери старого паспорта необходима справка из ФМС, полиции или другого компетентного органа.

Мало того, что отметки в паспорт РФ об аннулировании загранов никому не ставят (я поспрашивал специально), так ведь нет особого смысла хранить старый загран, особенно, если его лет 5 назад поменял. Хорошо, что по факту, эти штампы в российском паспорте не проверяли.

Подтверждение проживания (документ из учреждения, который гарантирует проживание или иной соответствующий документ, указывающий, что предполагается проживание в соответствии с законодательством государства-члена Шенгенской зоны (оригинал, факс или скан с распечаткой самого электронного письма, во вложении которого пришло подтверждение). Бронирование гостиницы на территории Польши должно составлять 50%, а в случае выезда в другие страны Шенген должнo быть полностью оплачено. Бронирование гостиницы (только на русском, польском или английском языках) должно содержать следующие сведения: срок бронирования, фамилии и имена лиц, планирующих проживание в гостинице, печать, адрес и номер телефона гостиницы, информацию о размере произведенной оплаты, план поездки.

Неоплаченные брони не принимаются, плюс еще есть некоторые требования по оформлению. По телефону подтвердили, что жилье должно быть оплачено, и в брони должно быть указано, что ее нельзя отменить. В то время как Франция или Испания принимает спокойно распечатки броней с Booking.com, которые можно потом отменить.

Кстати, смотреть отели удобнее через сервис RoomGuru, который ищет во всех известных системах бронирования сразу, и по Booking в том числе. Удобно, что можно посмотреть, где цена дешевле и там уже забронировать.

Заполнение анкеты и полезные ссылки

Тут я не буду подробно останавливаться, потому что заполнение анкеты довольно стандартное для шенгенской визы, и анкета тоже стандартная. Я заполнял прям на сайте польского консульства, точнее по ссылке перешел на форму, где можно заполнить этот бланк, а потом сохранить себе на компьютер и распечатать.

Анкета онлайн

Там надо выбрать страну и представительство, после чего слева сбоку появится пункт «Шенгенская Виза — Заполните бланк», вот на него надо кликнуть и откроется форма.

Онлайн анкета на шенгенскую визу в ПольшуПо окончании заполнения нажимаем распечатать

Пример заполнения анкеты на сайте консульства Польши. Или можно скачать с вот по этой ссылке с нашего блога.

Если не хотите заполнять визу онлайн на сайте, то можно скачать pdf файл (1 или 2) и заполнить его в своем pdf редакторе или от руки, предварительно распечатав.

Если будет ошибка в вашей анкете, то ничего страшного, на месте в визовом центре можно перечеркнуть и исправить, это допускается.

Документы на польскую шенгенскую визу

Список документов и все требования по визе вы можете прочитать на сайте консульства Польши. Там довольно много текста по ссылке, но если внимательно прочитать, то все становится понятно.

Какие документы подавал я

  • Заполненная анкета на визу.
  • Фотография 3.5 на 4.5, по 2 штуки. Причем не подходят фотографии с уголками или, где лицо не занимает 80% от фотографии, меня завернули, сделал на месте за 200 руб.
  • Согласие на обработку персональных данных. Распечатывал с сайта визового центра тут, но можно заполнить и на месте.
  • Загран паспорт и ксерокопия основной страницы.
  • Ксерокопия паспорта РФ. Страницы: основная, прописка, штамп о браке, сведения о детях, штампы о загранах. Для ребенка, соответственно, копия свидетельства о рождении. Про отметку «аннулировано» на штампах о загране, ничего не сказали.
  • Копия свидетельства о браке.
  • Приглашение из реаб центра Olinek, не оригинал, просто распечатка, присланная мне по электронке.
  • Бронь AirBnb, распечатанная с сайта и полностью оплаченная. Это было указано в распечатке, а фамилий, печати и прочего не было. Так как часто брони на AirBnb являются отменяемыми, то надо выбирать тех хозяев, где отменить нельзя (это все указывается в профиле жилья). А если вы еще не знаете, что такое AirBnb, то пора узнать и получить бонус 20$ после регистрации.
  • Оплаченные авиабилеты в Варшаву туда и обратно (покупал тут, но можно еще покупать на Skyscanner.ru, там тоже это делать удобно).
  • Медицинская страховка на все семейство с покрытием 30000 евро (Покупал здесь, мега удобный сервис для путешественников.)
  • Копии свидетельства о регистрации ИП и мой ИНН. Также спросили уведомление о постановке на учет в налоговой, но у меня не оказалось с собой.
  • Выписка с личного счета с суммой (50 евро/день/человек на 3-х человек и на 30 дней). А также выписка со счета ИП с движением средств за последние 3 месяца.
  • Спонсорское письмо в свободной форме, 2 штуки, одно на жену и второе на сына. Вот скачайте у нас шаблон импровизированный.
  • Копию справку об инвалидности для ребенка (если есть). По ней за ребенка не возьмут ни консульский сбор, ни сбор визового центра, то есть получит визу вообще бесплатно. Также 1 сопровождающий (родитель) в этом случае освобождается от консульского сбора, но не освобождается от сбора визового центра.
  • Деньги в рублях наличкой. Берут по курсу на текущий день. 35 евро за визу + 20 евро сбор визового центра.

Как я получал визу

Пришел около 15 часов. Очередь бывала буквально 1 человек, окошек много работает, поэтому ждал минут 5, не больше. Весь процесс занял около 40 минут, потому что подавал за троих человек, а также меня завернули с фотографиями (уголок был) и я их сделал на месте в фотокабине за 200 руб.

Специально спросил у работницы центра о требовании показать движение средств за 3 месяца, она ответила, что да, это обязательно, просто выписка не катит. Также спросил, по поводу двух выписок из банка, ответила, что одна показывает нашу платежеспособность, а вторая, что мой ИП настоящий и действующий, то есть по телефону мне ерунду говорили.

Еще хотели от меня счет от Olinek, но я сказал, что счет нам не выставляли, потому что это не лечение (хотя цель в анкете ставили такую), а реабилитация. На месте решаем, какие занятия, а потом уже счет нам выставляют. Так понимаю, что в случае с лечением, счет обязателен.

Все документы проверяли тщательно, но сложилось впечатление, что девочки из визового центра не все знают, периодически бегали куда-то советовались, а также не могли ничего сказать, касательно того, как лучше сделать. Однако, уговорили меня подавать на годовой мульти шенген, вместо однократного на нужные даты. Дело в том, что в приглашении от Olinek, было написано, что они нас почему-то ждут и в следующем году тоже.

На визы подал в пятницу, в следующую пятницу они были уже готовы, то есть 5 рабочих дней. Забрал также быстро, минут за 10.

Шенгенская виза в Польшу

Визовый центр

Ссылку на сайт посольства Польши я уже давал. Но оформление идет в визовом центре в основном. Я подавал документы туда, и друзья тоже туда ездили. На сайте посольства есть ссылка на регистрацию заполненной анкеты, я несколько раз попытался, но там все время было написано «даты недоступны». Возможно в само посольство и не стоит соваться уже.

Пункты приема визовых заявлений работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00
— прием визовых заявлений — с 9.00 до 17.30,
— выдача паспортов — с 9.00 до 18.00
Информация по телефону: (499) 426-03-12, (499) 681-19-26
Веб-сайт: http://www.vfsglobal.com/poland/russia/index.html, e-mail: [email protected]lpline.com
Находится он около метро Савеловская, идти где-то 10 минут от метро. Причем вход в визовый центр со стороны Садового кольца, не надо никуда во дворы заходить, сразу за магазином Оливье, там где ресторан Тануки.

Визовый центр вот под эту вывескуВизовый центр Польши

Визовый центр берет дополнительно 20 евро за свою работу, таким образом виза будет в итоге стоить не 35 евро (стандартный консульский сбор за шенген), а 55 евро.

Виза делается до 10 рабочих дней, поэтому лучше подавать заранее.

P.S. В итоге мы получили годовой шенген со сроком пребывания 90 дней. Осталось придумать, зачем нам это надо, и куда еще поехать в Европу, чтобы виза не пропадала.

Лайфхак #1 — как купить хорошую страховку

Выбрать страховку сейчас нереально сложно, поэтому в помощь всем путешественникам я составляю рейтинг. Для этого постоянно мониторю форумы, изучаю страховые договоры и сам пользуюсь страховками.

Рейтинг страховых →

Лайфхак #2 — как найти отель на 20% дешевле

Сначала выбираем отель на Booking. У них хорошая база предложений, но вот цены НЕ лучшие! Тот же самый отель часто можно найти на 20% дешевле в других системах через сервис RoomGuru.

Отели со скидками →

Вопросы и ответы

Данный сайт, его материалы, дизайн являются объектами авторского права. Все права защищены и охраняются законом. Запрещается использование любых материалов сайта без письменного разрешения правообладателя. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на vfs-poland.ru обязательна.

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: