Что дает согласие на обработку персональных данных для визы во Францию

ВИЗА ВО ФРАНЦИЮ


Стоимость услуг: 135 у.е.* (включая визовый сбор)

Сроки рассмотрения: от 10 рабочих дней

Список необходимых документов:

Основной пакет документов:
1) Заграничный паспорт (содержащий не менее 2-х чистых страниц, действительный не менее 3-х месяцев после окончания действия визы и выданный не более 10 лет назад) + копия первой страницы паспорта (а также страница с данными ребенка, если виза запрашивается для ребенка, вписанного в паспорт родителя);

2) Копия паспорта гражданина РФ (страница с личными данными, регистрацией, семейным положением и ранее выданными паспортами): для лиц старше 14 лет;

3) Заполненный опросный лист и анкета на получение визы (подписанная лично заявителем в следующих пунктах: п. 37, следующие после него 2 раздела и в конце анкеты в пункте «Подпись»);

4) 2 цветные фотографии: срок актуальности фото – 6 месяцев; на светло-сером или светло-голубом фоне, без овалов или уголков, на плотной бумаге; размер фотографии 35 х 45 мм (размер головы 70-80%);

5) Медицинская страховка на весь период поездки (страховка должна быть действительная во всех странах Шенгенской зоны, с суммой страхования не менее 30,000 евро);

6) Подтверждение брони отеля;

7) Копии или брони билетов, включая обратную дорогу;

8) Финансовое обеспечение (предоставляется один или несколько из перечисленных документов):
— справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона организации, заработной платы, с печатью и подписью руководителя);
— справка о доходах физического лица 2-НДФЛ;
— выписка с основного банковского счета / выписка со сберегательного счета / выписка со счета кредитной карты;

9) Заполненное и подписанное согласие на обработку персональных данных (за несовершеннолетних согласие заполняет и подписывает один из родителей).

Для домохозяек и безработных заявителей:
Дополнительно к основному пакету документов необходимо предоставить:
— спонсорское письмо (в тексте письма должны быть указаны данные лица, кто спонсирует поездку и данные лица, чья поездка спонсируется; даты поездки и страна назначения; подпись и контактный номер телефона спонсора);
— копия первой страницы паспорта спонсора;
— оригинал справки с работы спонсора / оригинал справки из банка спонсора;
— подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (копия свидетельства о рождении, о заключении брака).

Для пенсионеров:
Дополнительно к основному пакету документов необходимо предоставить:
– копия пенсионного удостоверения.

Для индивидуальных предпринимателей:
Дополнительно к основному пакету документов необходимо предоставить:
— копию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя;
— копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

Для студентов и учащихся:
Дополнительно к основному пакету документов необходимо предоставить:
– справка из учебного заведения;

Для несовершеннолетних:
Дополнительно к основному пакету документов необходимо предоставить:
— обратите внимание, что бланк анкеты на получение визы для несовершеннолетних подписывает один из родителей;
— копия свидетельства о рождении;
— оригинал спонсорского письма (спонсорами могут являться только близкие родственники!);
— копия первой страницы паспорта спонсора;
— оригинал справки с места работы спонсора / оригинал справки из банка или выписки с банковского счета спонсора;
— оригинал нотариально заверенного согласия на выезд ребенка + копия; срок актуальности согласия не более 3 месяцев на день подачи;
— копия действующей Шенгенской визы родителей или сопровождающего несовершеннолетнего ребенка, если получение визы происходит в разное время;
— копия авиабилетов (родителя/сопровождающего лица)

*цена рассчитывается по официальному курсу у.е.(в евро) к рублю на день платежа (ЦБ РФ + 2%)
Для уточнения информации можно обратиться к нашему менеджеру по телефону: (343) 345-03-37

БЛАНКИ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:

Опросный лист Скачать>>
Бланк анкеты Скачать>>
Бланк согласия на обработку персональных данных Скачать>>
Требования к фотографии Скачать>>

Задать вопрос менеджеру

Правила заполнения анкеты на визу во Францию в 2021 году

Какие бы цели вы ни преследовали, отправляясь во Францию, если вы не являетесь гражданином одной из стран Европейского Союза, вам необходимо получить французскую визу. Основным документом для её получения является анкета, которую вы должны заполнить. Чтобы избежать отказа, важно правильно заполнить заявление.

Необходимый пакет документов на визу

Чтобы стать обладателем разрешения на въезд, в консульство или визовый центр кроме анкеты необходимо подать следующие документы.

  • Загранпаспорт, срок действия которого истекает не раньше чем через три месяца после окончания визы.
  • Копию паспорта гражданина России.
  • 2 фото.
  • Подтверждение наличия средств на поездку.
  • Приглашение французской стороны.
  • Медицинская страховка.
  • Бронь на гостиницу.
  • Копии билетов.

Список документов для визы во Францию может меняться в зависимости от того, с какой целью совершается поездка.

Для чего нужна анкета

Анкета на визу во Францию — это своего рода досье гражданина, в котором указывается вся необходимая информация о госте страны. Она позволяет быстро проверять достоверность предоставленных сведений и упрощает процесс их сбора в единую базу данных миграционной службы. Все анкеты рассматривает Генеральное Консульство Франции (место нахождения — Москва).

Общие требования

Общие требования к заполнению анкетных бланков:

  1. Используется только латиница. Для тех, кто сомневается в переводе своих данных на латиницу у нас есть автоматический транслитератор. Язык Франции и Парижа – французский, но международные нормы разрешают пользоваться и английским.
  2. Пишите только прописью – используйте большие буквы. Обычных маленьких быть не должно.
  3. Язык заполнения – английский или французский. Но используйте в анкете один из выбранных языков.
  4. Обратите внимание – заполните все возможные пункты. Во время компьютерного заполнения анкеты некоторые поля могут быть не учтены, перепроверьте все еще раз уже в бумажном варианте.

[flat_ab id=””2]

Где взять бланк и куда подавать заявку

Официальный сайт Консульства предоставляет подробные инструкции об этапах получения визы. Здесь можно заполнить бланк анкеты, а затем скачать его в формате Word (ворд). Электронный вопросник в процессе заполнения допускается редактировать, кроме этого, он указывает на ошибки или пропуски полей. Здесь же предусмотрена удаленная подача заявки, статус обработки которой будет отражен на портале с момента оформления.

Обратите внимание! Сайт Генерального Консульства доступен на русском и французском языках, английского нет.

Подать заявку на получение визы во Францию возможно и через визовый центр. В этом случае удобно предварительно заполнить онлайн анкету, а затем распечатать ее и вместе с документами и предоставить сотрудникам для проверки. Это можно сделать и в самом визовом центре.

Специалисты быстро сориентируют в вопросах и подскажут, какие графы обязательны для заполнения. Но тогда анкета на французскую визу выйдет в дополнительную копеечку, так как помимо консульского сбора нужно будет оплатить услуги работников центра. Анкета подается в визовый центр Франции по месту жительства.

Самый надежный и быстрый вариант оформления визы возможен через Генеральное Консульство Франции. В этом случае необходимо заранее записаться на прием по телефону, внимательно подготовить все документы и заблаговременно прибыть на прием. Чтобы попасть внутрь, необходимо пройти строгий контроль охраны, который проверяет досконально каждого посетителя.

Скачать образец заполения бланка на краткосрочную визу на английском

Инструкция по заполнению анкеты

Анкета на визу во Францию заполняется по образцу на английском или французском языке прописными буквами с ориентиром на загранпаспорт:

Пункты 1-10 включают персональные сведения о претенденте:

  • Фамилия по паспорту;
  • Бывшая фамилия, если была произведена смена;
  • Имя по паспорту;
  • Дата рождения в формате ДДММГГГГ;
  • Место рождения;
  • Страна рождения – как она называется в настоящее время;
  • Гражданство – в отдельном подпункте указывают гражданства других стран, если они были;
  • Пол;
  • Семейное положение;
  • Фамилия, адрес и гражданство одного из родителей – для несовершеннолетних детей.

Пункты 11-20 содержат информацию о документах, месте проживания и занятости:

  • Идентификационный номер – не заполняется;
  • Сведения о документе – выбирают первый вариант «Ordinary passport»;
  • Серия и номер загранпаспорта;
  • Срок действия;
  • Дата выдачи;
  • Место выдачи;
  • Адрес фактического проживания и электронной почты;
  • В пункте 18 россияне выбирают вариант No, все остальные указывают в подпункте сведения о виде на жительство или другом документе пребывания в РФ;
  • Род занятий и должность;
  • Контактные данные работодателя или учебного заведения.

Пункты 21-35 посвящены предполагаемой поездке:

  • Цель поездки на выбор;
  • Страна назначения;
  • Страна первого въезда – указывают Францию в любом случае;
  • Вид запрашиваемой визы;
  • Продолжительность пребывания – число дней по билетам;
  • Наличие предыдущих шенгенов за последние три года;
  • Прохождение в прошлом биометрической процедуры – освобождены дети до 12 лет и инвалиды, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев;
  • Пункт 28 не заполняется;
  • Дата въезда в шенген по билетам;
  • Дата выезда по билетам;
  • Приглашающая сторона или данные об отеле размещения – для личных визитов и туризма;
  • Контактные данные пригласившей организации, если поездка связана с работой, лечением или учёбой;
  • Финансирование расходов – если лично, то заполняется левая половина, если организация (спонсор) – правая;
  • Пункты 34 и 35 заполняют, если визит связан с поездкой к родственникам, проживающим во Франции;
  • Город и дата заполнения;
  • Подпись заявителя в пункте 37, а также в нижерасположенных полях согласия.

Анкета на ребенка

Бланк анкеты и согласие на обработку персональных данных заполняется и подписывается одним из родителей (опекуном). Прикладывается копия свидетельства о рождении и заверенное у нотариуса разрешение на выезд. Оно не требуется, если ребенок путешествует с обоими родителями (опекуном).

Если в анкете недостаточно места для информации, то можно сделать ссылку на приложение. На отдельный лист внести все необходимые данные.

Сложные пункты в бланке анкеты на визу:

  • 10. Достаточно указать ФИО одного из родителей и страну проживания.
  • 11. Графа остается пустой.
  • 12. Указывается серия и номер загранпаспорта, срок действия, кем выдан.

  • 19. Указывается согласно справке с работы, если несовершеннолетний посещает школу/высшее учебное заведение — «учащийся».

  • 22. В качестве страны назначения указывается Франция.
  • 23. Если рейсом с пересадкой, но не покидается аэропорт, также указывают Францию.

  • 25. Количество дней ставится исходя из авиабилета.
  • 26. Перечисляются только визы стран шенгенской зоны и сроки их действия.
  • 27. Если начиная с 14 сентября 2021 года проходили процедуру биометрии для получения шенгенской визы, ставите галочку, если не помните точную дату — оставить пустое место.
  • 28. Если Франция — конечная точка маршрута, то графа остается пустой.

  • 29, 30. Заполняются исходя из авиабилета, либо броней отелей, если путешествуете на машине.

  • 32. Указывается юридический адрес.

Важные нюансы

На официальном сайте можно скачать два вида бланков на анкету: шенгенская и французская (национальная). Оба бланка заполняются по одним и тем же правилам – на английском либо французском языке. Имена, фамилии и адреса не следует переводить (если это возможно), а просто передавать с помощью транслитерации. Все личные данные (дата и место рождения и пр.) необходимо в точности переписать с загранпаспорта.

На компьютере документ можно заполнять в любом формате. Также допускается использовать специальную электронную программу, в которой исправление ошибок происходит в автоматическом режиме и даже может преобразовать строчный шрифт в прописной.

После внесения необходимых сведений просто нужно будет распечатать готовую анкету.

Заполнение анкеты на визу шенгенскую зону должно происходить по таким правилам:

  • не исправлять или зачеркивать;
  • вписывать одну букву или цифру в одну ячейку;
  • писать разборчивым почерком;
  • все даты указываются в формате ДД/ММ/ГГ.

Важно помнить, что местом рождения можно называть только ту страну, которая существует в данный момент. Это значит, что граждане, рожденные в СССР, должны называть страной рождения Россию.

Анкета для долгосрочной визы

Перед тем как заполнить анкету на получение разрешения на длительное пребывание во Франции, следует определиться, на каком языке это удобнее сделать – французском или английском. Анкету на долгосрочную визу во Францию и пример её заполнения можно найти на нашем сайте.

Скачать бланк OFII

Скачать бланк анкеты на долгосрочную визу на английском

Подача анкеты

Получить визу сейчас можно 2 способами:

  1. Через визовые центры.
  2. Через консульство.

В консульство требуется предварительная запись. При этом нужно помнить, что некоторые долгосрочные визы выдает только консульство.

Заключение

Оформление визы во Францию самостоятельно следует начинать с заполнения анкеты. И мы советуем подойти к ее заполнению ответственно.

Перед визитом в консульство или визовый центр необходимо собрать полный комплект документов, перечень которых зависит от цели визита и условий путешествия.

Согласие на обработку персональных данных (бланк 2021)

Планируя подачу документов на визу в Визовый центр, не забудьте подготовить форму согласия на обработку данных. Так как Визовые центры осуществляют автоматизированный сбор и обработку личных данных заявителей, в соответствии с ФЗ №152 «О Персональных данных» они в обязательном порядке должны получать соответствующее согласие. Без подписанной формы согласия Визовый центр не имеет права обрабатывать Ваши документы.

О сроке действия Согласия, а также порядке уничтожения Ваших персональных данных из базы данных Оператора, как правило, указано в самом тексте Согласия. Вы можете его отозвать в любой момент посредством подачи письменного обращения к Оператору, получившему ранее от Вас этот документ.

Форма Согласия на обработку персональных данных предоставляется бесплатно. Вы можете найти и скачать ее на официальном сайте того Визового центра, в котором планируете подачу, а также получить, заполнить и подписать в самом Визовом центре при подаче документов. Бланк Вам обязаны предоставить. Рекомендуем заполнять Согласие заранее — так Вы сможете сэкономить время.

Заполнять Согласие требуется только для подачи в Визовом центре. Если Вы планируете оформление визы напрямую через Консульский отдел той или иной страны, то заполнять и приносить Согласие не требуется.

Согласие на сбор и обработку личных данных заполняется на русском языке. Необходимо указать данные российского паспорта. Дать такое согласие может только совершеннолетний гражданин. Для несовершеннолетних заявителей заполняются как данные самого заявителя (свидетельство о рождении или гражданский паспорт) — СУБЪЕКТ, так и данные его законного представителя (родитель / опекун) — ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СУБЪЕКТА. Согласие для несовершеннолетнего ребенка подписывает законный представитель.

Заполнение Согласия для совершеннолетнего заявителя
  • Укажите город подачи документов.
  • Укажите дату подачи документов.

Заполните только верхнюю часть Согласия в поле «Субъект персональных данных»:

  • Укажите полностью ФИО.
  • Укажите  данные Вашего гражданского паспорта (номер, дата выдачи, кем выдан).
  • Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).

Внизу формы еще раз укажите полностью ФИО и поставьте подпись.

Больше ничего заполнять не нужно.

Не забудьте приложить копию российского паспорта (основная страница + страница с регистрацией).

Заполнение Согласия для несовершеннолетнего заявителя
  • Укажите город подачи документов.
  • Укажите дату подачи документов.

В верхней части «Субъект персональных данных» указываются данные несовершеннолетнего заявителя:

  • Укажите полностью ФИО.
  • Укажите  данные св-ва о рождении или гражданского паспорта, если имеется (номер, дата выдачи, кем выдан).
  • Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).

В следующей части «В лице представителя субъекта персональных данных» указываются данные законного представителя несовершеннолетнего заявителя (родителя / опекуна).

  • Укажите полностью ФИО.
  • Укажите  данные Вашего гражданского паспорта (номер, дата выдачи, кем выдан).
  • Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).
  • Укажите, на основании чего Вы представляете несовершеннолетнего заявителя. Это может быть св-во о рождении, где Вы указаны, как родитель, либо иной официальный документ, подтверждающий официальное опекунство.

Графу «Наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных» заполнять не нужно.

Внизу формы еще раз укажите полностью ФИО родителя / опекуна. Подписывает форму законный представитель (родитель / опекун).

Не забудьте приложить копию российского паспорта родителя / опекуна (основная страница + страница с регистрацией) + копию св-ва о рождении (или паспорта, если есть) несовершеннолетнего заявителя.

Скачать: Согласие на обработку персональных данных бланк 2021 — для заполнения:

Не забудьте, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Оформление визы во Францию для ребенка

Шенгенская виза позволяет человеку посещать 26 стран, в том числе и Францию. Для детей, которые воспитываются в детском доме, ее оформлением занимаются сотрудники органов опеки и попечительства или законные опекуны, взявшие ребят на обеспечение. В обычных случаях виза во Францию для ребенка должна оформляться родителями или законными представителями.

Оформление не подразумевает самостоятельный выезд ребенка за границу. Он должен быть в сопровождении взрослого человека. Детей могут сопровождать не только родители или родственники, но также третьи лица, имеющие разрешение на подобные действия.

Детский шенген делится на две возрастные категории: ребенок до 14 лет и несовершеннолетний гражданин от 14 до 18 лет.

Общие моменты

Французская виза может быть как краткосрочной, так и долгосрочной. Все зависит от планов несовершеннолетнего ребенка.

Если он летит на школьную олимпиаду или на отдых, то достаточно оформить туристическую визу. А если на учебу, то потребуется оформление долгосрочного документа.

Для учебы во Франции необходимо оформить визу типа D

Виды французских виз для ребенка следующие:

  • Для воссоединения со своими родственниками.
  • Студенческая.
  • Гостевая.
  • Для несовершеннолетних детей — супругов французских граждан.
  • Учебная для школьников.
  • Учебная для несовершеннолетних студентов.

Для выдачи любого визового документа в 2021 году требуется основание. Самая распространенная из виз — шенгенская типа С во Францию. Оформляется в консульстве или в визовом центре.

Так выглядит шенгенская виза типа С во Францию

Нужно записаться на прием через официальный сайт ведомства и подойти с уже подготовленными документами.

Документация

Оформлением визы на ребенка занимается консульство или визовый центр. Срок оформления варьируется от пяти до 20 дней.

Педагог или иной сопровождающий, если едет со своим учеником за пределы РФ, должен получить от обоих родителей нотариально заверенное согласие. Оно должно быть оформлено в двух экземплярах от каждого из родителей отдельно.

Пример доверенности на выезд ребенка за границу

Основные документы, без которых оформление визы будет невозможно:

  1. Анкета на получение визы от родителей или опекунов в двух экземплярах. Дети от 14 до 18 лет расписываются рядом с подписью законных представителей. Анкета должна быть англоязычной или заполнена на французском языке.
  2. Копия первой страницы загранпаспорта. Срок действия заграничного паспорта должен заканчиваться не ранее чем через три месяца после возвращения на родину.
  3. Детям до 14 лет нужно представить свидетельство о рождении, а лицам с 14 до 18 лет — паспорт гражданина РФ.
  4. Копии виз, которые оформлялись ранее, если ребенок уже выезжал за рубеж.
  5. Фото 35 х 45 см, цветное, на белом фоне.
  6. Справка из учреждения, где обучается ребенок, с печатью и полным описанием учреждения и данными учащегося. Если ребенок выезжает во Францию в период учебы, то компетентный сотрудник должен дать на это согласие от имени учебного заведения.

    Пример справки из учебного заведения

  7. Документация, которая подтверждает наличие брони в гостинице на время пребывания несовершеннолетнего ребенка во Франции. Если он выезжает к родственникам и друзьям, то с французской стороны должно быть подтверждение этого факта.
  8. Если ребенок едет учиться или участвует в школьной олимпиаде, то требуется подтверждение от учебного заведения или организации, которая проводит данное мероприятие.
  9. Копии билетов.
  10. Согласие со стороны законных представителей на обработку сведений, указанных в анкете.
  11. Прикладывается выписка из финансовой организации, которая подтверждает материальное благополучие родителей. Или предоставляется справка с места работы формы НДФЛ на оригинальном бланке. Это финансовая гарантия того, что родители имеют возможность обеспечить своего отпрыска средствами.

    Образец справки о доходах

  12. Справка с места работы законных представителей с печатью, реквизитами и подписью руководителя. Этот документ подтверждает, что родители имеют постоянное место работы.
  13. Страховой полис. Сумма страхования должна быть не менее 30 000 евро. Его срок должен быть больше, чем пребывание ребенка за рубежом.

    Пример медицинской страховки для шенгенской визы

  14. Свидетельство о заключении брака родителей или о разводе.
  15. Квитанция об оплате государственной пошлины.

При выдаче загранпаспортов нового образца должна проводиться дактилоскопия, но ее проходят только лица с 12 лет. Согласие второго родителя не требуется, если:

  • Брак не был зарегистрирован официально.
  • Есть постановление о лишении родительских прав.
  • Он пропал без вести.
  • Он умер.

Все это должно подтверждаться документально. Чаще всего из-за разногласий родителей возникают сложности в подаче полного пакета документации. Если отец или мать не представят своего письменного согласия по тем или иным причинам, то покинуть пределы страны у несовершеннолетнего ребенка не получится.

Выезд ребенка за границу в сопровождении родителей и самостоятельно

Стоимость услуги и сроки

Оформление французского шенгена на ребенка подразумевает оплату сбора. Туристическая виза для детей до шести лет предоставляется бесплатно. Ребенку от шести до 14 лет она обойдется в 35 евро, от 14 до 18 лет — в 50 евро.

Стоимость услуг визового центра — 2021 рублей в Москве. Эта организация берет дополнительный сбор в размере 24 евро, но и процедура оформления проходит значительно быстрее. Если ребенок едет на обучение во Францию по приглашению учебного заведения, то сервисный сор не берется.

Смотрите видео: где проще получить шенгенскую визу.

Оформление занимает в среднем 10 дней. В визовом центре сотрудники всегда вывешивают объявление, в котором освещаются примерные сроки изготовления визовых документов. Задержка может быть связана с предстоящими праздничными днями или перегрузкой государственного органа.

Можно ускорить оформление, если на то у ребенка есть веские причины (операция, международные соревнования и т. д.), подтвержденные документально.

Анкета

Особое внимание стоит уделить заполнению анкеты. Этим занимаются законные представители ребенка. Бланк содержит вполне стандартные пункты, которые нужно заполнять разборчивым почерком.

Недопустимы зачеркивания или исправления. Пункты следующие:

  1. Ф. И. О. туриста и родителей. Эти данные переписываются из загранпаспорта.
  2. Адрес по месту жительства ребенка.

    Заполнение адреса в визовой анкете

  3. Род деятельности родителей.
  4. Учебное заведение ребенка.

    Заполнение визовой анкеты — учебное заведение или место работы

  5. С какой целью ребенок едет во Францию.

    Длительность и цель поездки

Следует указать свое гражданство и данные о дополнительных документах. Если бланк будет содержать ложные сведения, то в визе будет отказано. Проверяющие органы внимательно рассматривают все бумаги и проверяют их на подлинность.

Смотрите видео: Заполнение визовой анкеты для ребенка.

Пошаговый алгоритм подачи документов

Оформить визу для детей можно через визовый центр или посольство.

  1. Подать заявку через визовый центр можно по будням. Для жителей Москвы предусмотрена предварительная запись через интернет. Без этого прием граждан происходит в порядке живой очереди. Сотрудники принимают документы на национальную французскую визу и могут проконсультировать при обращении. Некоторые центры предлагают воспользоваться курьерской службой, которая поможет оформить документы не выходя из дома. После приема бумаг специалисты сообщат примерную дату готовности визы.
  2. Можно оформить французскую визу через французское консульство в Москве. Там принимают граждан только по предварительной записи. Записываться лучше минимум за месяц до предстоящей поездки через интернет или по телефону.

Визовый отдел французского консульства в Москве расположен по адресу: Казанский пер., 10

ВАЖНО! Без предварительной записи во французское консульство в Москве принимаются близкие родственники российских сотрудников дипмиссий.

Сроки действия визы

Срок действия краткосрочной визы составляет три месяца, а долгосрочной — 12 месяцев. Соответственно, по туристической визовой карте можно пребывать на территории Франции не более 90 дней, а по долгосрочной — 180.

Отказ в получении визы Франции

В оформлении могут отказать, на что влияют несколько факторов:

  1. Неправильно заполненные документы.
  2. Справки предоставлены не в полном объеме.
  3. Действие паспорта заканчивается раньше, чем через три месяца после возвращения на родину.

Если представители ребенка оперативно исправят ошибки или представят недостающую документацию, то вполне возможно получить шенгенскую визу.

Смотрите видео: Оформление шенгенской визы во Францию для взрослых и детей.

Если планируется массовая поездка подростков из учебного заведения, то целесообразно подавать документацию коллективно. Скорее всего, их будет сопровождать одна и та же группа педагогов, которым родители будут предоставлять документ о согласии на выезд.

Список документов на визу во Францию в визовый центр

Типовой перечень документов на визу

Существует общий список документов для получения визы во Францию и дополняющий (для тех, кто едет по специфической направленности – к примеру, визы журналистов, моряков, участников официального представительства, проходящих срочный медицинский курс, трудоустроенных на территории Франции лица и т. п.).

Документы для подачи через Объединённый визовый центр

  1. Экономические гарантии — справка с работы (должность, оклад — не старше 1 мес.)
  2. Финансовые гарантии — справка об остатке на счете в банке (минимум 720 евро на 1-ую поездку, менее 21 дня)
    • Фото — цветные 2 шт. на светлом фоне 3,5 х 4,5 см.

Стоимость визы

Тип запрашиваемой визы Длительность пребывания
Для граждан Российской Федерации, Армении, Азербайджана
Для граждан Грузии и Украины (за исключением владельцев биометрических паспортов)
Для граждан всех остальных стран
Туристическая
(виза типа «С»)
180/360 дней 3500 руб 3500 руб + 60 евро
Вне зависимости от гражданства оплачивается визовый сбор в размере 65 евро за визу типа «C», Шенген

Список необходимых документов, самостоятельная подготовка

Обращаем ваше внимание! Неполный или сформированный неправильно комплект документов, может стать причиной отказа в принятии заявления о выдаче визы.

  1. Заграничный паспорт
  2. Одно биометрическое фото 3,5 х 4,5 см
  3. Копия внутреннего общегражданского паспорта паспорта
  4. Копия заграничного паспорта
  5. Полис медицинского страхования
  6. Заполненная анкета
  7. Согласие на обработку персональных данных
  8. Выкупленные авиабилеты или билеты иного транспортного средства
    • маршрутный лист, для поездки на личном автомобиле
  9. Доказательство места проживания в отеле или пансионе
    • доказательство программы путешествия от туроператора
    • или иной документ
  10. Экономические гарантии — справка с места работы на официальном бланке (должность, оклад, отпуск)
    • копия пенсионного удостоверения
    • или справка из учебного заведения
  11. Финансовые гарантии — справка из банка (минимум 720 евро)
  12. Доказательства Вашей готовности вернуться в Российскую Федерацию
    • свидетельство о собственности на недвижимость
    • свидетельство о рождении детей
    • или заключении брака
    • иной документ
  13. Бланк записи на подачу документов
  14. Визовый сбор, в соответствии с категориями, указанными в соглашениях визового режима с Россией

Если документация передается французским представительствам через визовые центры, то требуется разрешение на обработку личных данных.

В необходимый список документов на визу во Францию в 2021 году и в течение двух предыдущих лет включено непременное условие – сдачи биометрических параметров соискателя (по достижении 12-летнего возраста). Они сохраняются в продолжение 5-летнего периода после приема и применяются при последующих выдачах шенгенских виз.

  • Выше приведен список документов, который, в основном, требуется для подачи на туристическую визу во Францию это наиболее распространенный запрос. Время выдачи всех бумаг, входящих в досье, должно быть менее 1 месяца назад.

Для открытия шенгенской визы во Францию список документов, приведенный ранее, дополняется ксерокопией использованных предыдущих шенгенских виз (при их наличии), а также наличием билетов (допустимо предоставить подтверждение бронирования).

Дополнительная документация для детской визы

Если планируется поездка, совместная с детьми, то понадобятся:

  • Свидетельство о рождении (копия);
  • Копия родительской визы, при разном времени подачи бумаг (а в родительском паспорте при этом должно сохраняться по 2 страницы, свободные от визовых штампов, на каждого ребенка) .

Если ребенка сопровождает доверенное лицо (либо только один родитель), нужно предъявить нотариально утвержденное разрешение от второго родителя либо лица, исполняющего опекунские обязанности, на отъезд малолетнего (если другой родитель лишен своих прав на ребенка, тогда требование отменяется).

Остальные бумаги подаются исходя из намерений выезжающего: если виза гостевая, нужно пригласительное письмо, если лечение — подтверждение прохождения медицинского курса, документальное свидетельство участия в международных мероприятиях и т. п.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: